Отцы и дети

Автор: Марина Вдовик (Ноздрюхина)     Категория: Репортажи

Новый литературный сезон открылся на славу! Первым крупным поэтическим событием после летнего затишья стала встреча двух поколений Новосибирских поэтов под эпатажным названием «Стенка на стенку», организованная объединением «Негромко читать и вдумчиво слушать». На самом деле никакого соревнования между поколениями не было, скорее наоборот — совместное выступление помогло «отцам» и «детям» понять друг друга и стать ближе.

Несмотря на платный вход, все столики в «Агарте» оказались заняты. Правда и в проходах толпиться не пришлось. В общем, гостей было оптимальное количество, что помогло без помех окунуться в творческую атмосферу. А на этом вечере она действительно была! И это не удивительно, ведь на сцене собрались действительно лучшие из лучших: интересные, самобытные и такие разные авторы.

Знакомые всё лица

Открыл вечер Борис Гринберг — идеолог встречи. Выступающих он окрестил так: «Здесь сегодня встретиться последнее Советское поколение и первое Российское». Основной целью мероприятия он назвал знакомство молодёжи с классикой.

Много видео и приятные комментарии смотрите под катом!

Первым выступил представитель поколения «До» Сергей Самойленко, который, по его же словам, читал свои самые новые стихи, написанные 15 лет назад.

Затем вышел Иван Полторацкий, чьи стихи «зависли» в тишине.

Потом выступил и сам Борис Гринберг, повеселивший публику произведениями, не лишёнными доли юмора.

По словам автора, он прочитал самые «обычные» из своих стихов.

Антон Метельков стал следующим представителем «детей».

Сменила его Юлия Пивоварова, оправдавшая свою фамилию не только тематикой стихов. На её футболке красовался призыв «Say yes to vodka», которому она, судя по всему, следовала.



Татьяна Злыгостева
отличилась тем, что раздавала на вечере свою книгу.

Александр Самосюк разбавил вечер очередной порцией юмора.

Валерия Мордачева как всегда внесла нотку феминизма.

Станислав Михайлов заявил, что читать свои стихи — это моветон, но, тем не менее, несколько прочитал.

Екатерина Климакова поразила своими стихами всех, даже самых отъявленных критиков старшего поколения.

Впрочем, о качестве её стихов судите сами.

В завершении вечера выступили Дмитрий Рябов, Виталий Красный, Дмитрий Соколов и Кристина Кармалита, но, к сожалению, на эти выступления я уже не попала.

В качестве резюме вечера могу сказать только одно: новосибирская поэзия не стоит на месте, у нас были мэтры, теперь у них подрастает достойная смена. И очень хорошо, что поколения не забывают друг о друге, стремятся стать ближе. Связь времён не прервана, а значит, мы будем расти…

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий