НОЮБ 35 лет!

Автор: Марина Вдовик (Ноздрюхина)     Категория: Статьи, мысли

В этом году Новосибирской областной юношеской библиотеке исполнилось 35 лет. 30 ноября прошли праздничные мероприятия, приуроченные к этому событию.
Я уже поздравляла библиотеку и сделаю это, думаю, ещё неоднократно, а сейчас хотелось бы рассказать о том, что делает эта организация для объединения литературного пространства нашего города.

Во-первых, именно усилиями библиотеки (а точнее отдела молодёжных программ, в котором активно трудятся Мария и Михаил Костины) была разработана Литературная карта Новосибирска – самый полный на данный момент справочник литературных организаций города.

Во-вторых, была организована конференция: «Союз новаций и традиций в литературном пространстве» и круглый стол «Поэзия Новосибирска, век XXI», на которых как раз обсуждались проблемы единства лит.пространства.

Я уже молчу о том, что в библиотеке регулярно проводятся поэтические вечера, семинары, встречи с авторами, телемосты с другими городами и т.д. Также библиотека активно занимается просветительской деятельностью среди школьников. Начал работу проект «Библиодесант».

Кстати, в НОЮБ работает множество творческих клубов и каждый желающий сможет найти себе место по душе: это и киноклуб «Анна Карамазоff», «Этнокапелла» для музыкантов, поэтический «Первоснежник», недавно перебралась туда и «Студия доброго слова».
Пожелаем же коллективу удачи в этих начинаниях!

Под катом несколько поэтических видео с праздника


Дмитрий Блинов поздравил библиотеку от лица Литературной мастерской В.К. Хрипунова и подарил ей несколько своих стихов

А это выступление Андрея Лузина и Марии Дубиковской

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий