«Химеры» Бориса Полякова

Автор: Марина Вдовик (Ноздрюхина)     Категория: Рецензии

В московском издательстве «Спутник +» увидела свет новая книга известного хабаровского поэта Бориса Полякова под названием «Химеры». Книга тематически эклектична – и вместе с тем по-своему концептуальна. Автор в свойственной ему, но в чём-то и новой манере затрагивает множество аспектов и граней бытия и внутреннего, духовного мира современного человека. Жёсткие, порой взрывные по беспощадной искренности образы переплетаются с тонким лиризмом, являя собой ещё один, особый образец сегодняшней российской поэзии.

В Новосибирске имя Бориса Полякова уже достаточно известно – поэт творчески сотрудничает с Литературной мастерской Виля Хрипунова, неоднократно принимал участие в различных новосибирских литературных конкурсах. Кроме того, в Новосибирске оценили и другие грани поэтического таланта Бориса Полякова: к примеру, на прошедшем 23 декабря в школе «Сибирский Лучик» новогоднем театрализованном представлении литературную основу праздника составили во многом «новогодние» стихи Бориса Полякова из его детского поэтического цикла.

Стоит отметить и то, что предисловие к книге хабаровского поэта написал наш новосибирский автор – журналист, писатель и общественный деятель Владимир Кузнецов.

Вышла книга, как и следовало ожидать, ограниченным тиражом, однако ознакомиться с её содержанием есть возможность здесь

Автор статьи – В. Ильин

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий