Вышла новая книга Кирилла Кудряшова

Автор: Марина Вдовик (Ноздрюхина)     Категория: Информация

Вышла новая книга Новосибирского автора Кирилла Кудряшова — роман «Эпидемия FV», написанный в 2008 году.

«FV» – кажущееся бессмысленным сочетание букв, ни с того, ни с сего появляющееся на сотовых телефонах всех без исключения абонентов «Медянской сотовой компании». Поначалу никто не обращает на него внимания, принимая за сбой в работе сети, или «глюк» телефона. Но потом обнаруживается жуткая закономерность – появление этой надписи предшествует беде. Люди сходят с ума, становясь опасными для себя и окружающих. Полуторамиллионный город охвачен эпидемией безумия, с каждым днем уносящей все больше и больше жизней… В центре катастрофы, вызванной неподдающимся расшифровке сигналом из космоса – шестеро друзей. Они не пытаются спасти мир. Не пытаются противостоять FV, ставшему для целого города синонимом слова «смерть». Они просто хотят выжить, сохранив остатки разума! Но есть ли у них хоть малейший шанс сделать это?

При желании книгу можно купить в интернет-магазине, что не исключает возможности прочтения текста в интернете.

Опубликовало роман немецкое издательство «Yam-Publishing», которое сейчас выходит на российский рынок. Оно работает в формате Print-On-Order (есть заказ – есть книга, нет заказа – нет тиража). Издатели сами вышли на Кирилла через его сайт и предложили сотрудничество. В качестве гонорара пообщеали 10% от стоимости проданных книг.

Цена книги, по российским меркам, очень высокая — более 40 евро за экземпляр. Возможно, издательство рассчитывает на русских эмигрантов в Германии, потому что российскому покупателю такая книжка точно не по карману.

Кирилл Кудряшов — один из «родоначальников» Литературной мастерской В.К. Хрипунова, активный участник литературной жизни Новосибирска.

«Творчество для меня – хобби и возможность испытать что-то, чего я никогда не испытаю в реальной жизни, – говорит Кирилл, – Когда я пишу – я творец и, одновременно, участник действия.» (с)

Кстати, сейчас Кирилл работает в соавторстве с Ольгой Гоосен из Кемерово, с которой они познакомились благодаря работе с издательством «Yam-Publishing» (недавно у Ольги там тоже вышла книга – «Программная ошибка») Они пишут приключенческую комедию с рабочим названием «Понеслась, перекрестясь!»

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий