Семинар молодежной прозы НОЮБ

Автор: Марина Вдовик (Ноздрюхина)     Категория: Репортажи

В прошлое воскресенье в Областной юношеской библиотеке состоялся Семинар молодёжной прозы. Проходил он в том же формате, что и семинары поэзии, но именно прозаическим был впервые. Напомню, что специфика таких семинаров состоит в том, что все рецензии пишутся анонимно, а тайна авторства раскрывается только на очном этапе.
Семинар молодежной прозы НОЮБ
Такие мероприятия очень полезны для авторов, поскольку позволяют встретитсья лицом к лицу с мнением читателя, причем мнением объективным, никак не связанным с личностью писателя. А именно такое мнение крайне ценно, поскольку позволяет узнать – удалось ли тебе донести до читателя те мысли, которые ты на самом деле хотел вложить в произведение, или оно видится со стороны совсем иначе.

Особенно интересно, что обсуждение каждого рассказа на семинаре выводит на какую-то общую, и очень важную, тему. Нужно ли работать на массовую аудиторию или твой читатель сам тебя найдет? Чем характерны произведения для детей? Что такое – “хороший язык”? Эти и другие вопросы нам удалось обсудить в процессе рецензирования.

Семинар молодежной прозы НОЮБ

Интересно, что мнения участников в большинстве случаев практически полностью совпали.

На этом семинаре я впервые презентовала свою сказку “Дикобразик и золотой цветок”.

Из присланных произведений меня особенно сильно зацепили рассказ Кирилла Кудряшова “Новгород” и “Огоньки” Тимофея Тимкина.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий