Как прошел вечер Тимофея Тимкина

Автор: Марина Вдовик (Ноздрюхина)     Категория: Репортажи

1 февраля в Новосибирской областной юношеской библиотеке прошел поэтический вечер Тимофея Тимкина. Мероприятие посетило более 30-ти человек: поэты, писатели и просто интересующиеся современной литературой.

Тимофей Тимкин

Как сказала Мария Костина, сотрудник Центра поддержки культурных инициатив молодежи НОЮБ и организатор клуба «Первоснежник»: «Тимофей сознательно отказался от использования сопроводительных музыки и видео в своем выступлении, сделав ставку на выразительное прочтение, и не прогадал – слушать было интересно даже тем, кто не в первый раз слушал или читал его стихи. И аккурат к моменту, когда зрители начали немного уставать, со сцены зазвучали короткие (и в основном ироничные) стихи-четверостишия, сделавшие атмосферу в зале по-настоящему теплой».

На мероприятии также раздавались сборники «Мой город», предоставленные Дмитрием Бочаровым, где среди других авторов опубликованы и стихи Тимофея Тимкина.

Интервью с самим Тимофеем – под катом


- Почему ты решил организовать свой личный поэтический вечер? Какова была его основная цель?
- По разным причинам. Во-первых, накатывает иногда жажда деятельности, и если она не совпадает с творческим подъёмом, то выливается не в стихи, а в желание организовать что-нибудь. Во-вторых, хотелось сделать что-то для друзей не из поэтической тусовки. Эти люди не ходят на сборные мероприятия, а для них тоже хотелось почитать. В-третьих, хотелось уже почувствовать себя свободным на сцене. Выступаю часто, но постоянно ограничен регламентом, это существенно убивает удовольствие от работы
- Кто пришел на вечер? Этих ли людей ты ожидал увидеть?
- В основном друзья. Я очень рад, что на моем вечере мои друзья: по лит.клубу, по школе, гимназии, университету — познакомились друг с другом. Я собрал вокруг себя мой круг, и это, наверное, главное достижение вечера.
- Что ты читал? По какому принципу отбирал произведения для встречи?
- Читал всё, что нравится, и всё, что влезло. Отобрать и расставить тексты оказалось очень сложно, поэтому вечер и назывался «Схема сборки». Я действительно попытался собрать тексты во что-то относительно целое, в результате получилось пять «историй» — тематических блоков, где каждый текст как бы продолжал предыдущий. Получились истории любви, чуда, города, борьбы и себя. Не все стихи уложились в такой формат, кое-что читалось вне «историй», финальный блок был уже не тематический, собрал вместе всё, что больше всего ценю.
- Что ты сам можешь сказать о своем творчестве? Куда оно идет?
- Странный период в творчестве. больше отбраковываю,чем пишу, стараюсь всё отшлифовывать, никто раньше так скрупулёзно не работал. Вместе с тем гораздо реже чувствую «полёт вдохновения», когда пишется как по наитию. То ли кризис такой, то ли серьёзнее относиться к себе стал. Не знаю, куда это укатится.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий