Скончался Виль Константинович Хрипунов

Автор: Марина Вдовик (Ноздрюхина)     Категория: Информация, Новости

10 октября 2015 года скончался Виль Константинович Хрипунов – создатель Литературной мастерской Виля Хрипунова в Новосибирске. Похоронен был сегодня upd: в Москве. upd2: Родственники Виля Константиновича сообщают, что он умер в Москве, дома с родными. 13 октября его отпели в Троицком храме в Сходне. После тело кремировали (он так завещал). Захоронение урны будет через 7-10 дней на Хаванском кладбище в Москве.
Также родственники просят тех его знакомых, кто верует во Христа, подать записки или заказать сорокоуст об упокоении новопреставленного раба Божьего Виктора(его православное имя).

Пост будет обновляться по мере поступления информации

Познакомиться с некоторыми литературными и публицистическими произведениями Виля Константиновича можно на сайте Литературной мастерской.

Виль Константинович занимался обучением и поддержкой молодых поэтов и писателей Новосибирска. Многие известные сейчас литераторы нашего города так или иначе проходили через его Мастерскую. Помимо этого он являлся одним из организаторов литературных конкурсов имени Геннадия Карпунина и Павла Васильева, а также участвовал во множестве литературных мероприятий.

Что касается биографии, то он был одним из первых выпускников Сталинградского суворовского военного училища, а об остальном можно прочитать в его автобиографии .

Метки: , ,

2 Комментариев на “Скончался Виль Константинович Хрипунов”

  1. Владимир сказал:

    Светлая память настоящему подвижнику и большой души человеку.

  2. Катерина сказал:

    Всего светлого ему в тех мирах, куда он ушёл.

Оставить комментарий