ГУ"Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор"

Вы студент и еще не зарегистрированы? Ростов-на-Дону, пр. Бизнес-инкубатор — это инновационная экосистема, система самоотбора. Её двигатель приводится в движение успехом. Когда люди видят успешные выходы, возникает желание самим получить подобное. Поэтому первый и самый важный шаг — инициирование процесса и отбор талантливых людей, способных генерировать идеи, отбирать лучшие и развивать их в дальнейшем. Главная цель деятельности бизнес-инкубатора — развитие молодежного инновационного предпринимательства, коммерциализация научных достижений, повышение эффективности научно-исследовательской деятельности студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых, а также создание с их участием малых инновационных предприятий.

ГУ"Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор" празднует 10 ЛЕТ!

В результате конкурса Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг привлекло 19 млн. Из областного бюджета в рамках реализации Комплексной целевой программы развития малого предпринимательства в Нижегородской области на гг. Нижний Новгород, ул. Ларина, 22 Тел. Автозаводская, д.

Ключевые слова: малое предпринимательство, институциональная среда, инфраструктура, бизнес-инкубатор, технопарк, оценка качества.

Основная функция бизнес-инкубаторов заключается в предоставлении в аренду на ограниченный срок обычно на 3 года специально оборудованных под офисы и производство помещений малым фирмам, начинающим свою деятельность, в целях оказания им помощи в постепенном налаживании и развитии своего дела и приобретении ими финансовой самостоятельности. Особенность инновационных бизнес-инкубаторов заключается в том, что они ориентируются на оказание поддержки малым инновационным фирмам, занимающимся разработкой и производством наукоемкой продукции.

Для таких фирм стартовый период деятельности оказывается особенно трудным. Поэтому первоначальная поддержка их со стороны инкубаторов имеет немаловажное значение. В индустриально развитых странах бизнес-инкубаторы получили широкое распространение с х гг. В США к началу х насчитывалось около инкубаторов, а в г. Инкубаторы могут иметь различную отраслевую специализацию, например программное обеспечение, биотехнологии и т.

В зависимости от учредителей различают государственные, корпоративные, университетские инкубаторы. В настоящее время в мире существует более бизнес-инкубаторов. Их деятельность способствует ускоренному выполнению инновационных проектов, обеспечению занятости населения, развитию деловой культуры предпринимательства. Бизнес-инкубаторы могут функционировать как независимые организации, а также входить в состав научно-технологических парков или технополисов.

Так, в США в е гг. Помимо своей основной функции — предоставления в аренду помещений, бизнес-инкубаторы могут оказывать малым фирмам различные услуги в их инновационной деятельности. В этом случае инкубаторы сами выступают в роли инновационных центров.

Инкубатор малого предпринимательства

Во многих странах инкубационные программы финансируются из региональных или национальных бюджетов в рамках общей стратегии экономического развития. В Соединённых Штатах большинство инкубационных программ являются независимыми, и финансируются на средства сообществ и проектов. Управление экономического развития США часто является источником средств для открытия инкубационных программ, но как только программа стартует и начинает функционировать, то она, как правило, перестаёт получать федеральное финансирование.

История[ править править код ] Первые прообразы бизнес-инкубаторов появились в Великобритании в середине века [2].

Инкубатор малого предпринимательства создан в УП"НПО"Центр" в отдаётся производственным и инновационным малым предприятиям с.

Инновационный бизнес-инкубатор ул. Володарского, 2 Инновационный бизнес-инкубатор ул. Володарского, 2 25 января года состоялось торжественное открытие инновационного бизнес-инкубатора улице Володарского, 2. Арсеньевой, размещает в себе малые инновационные предприятия, созданные инициативными и предприимчивыми студентами и аспирантами, реализующие высокотехнологичные перспективные проекты.

В стенах бизнес-инкубатора помимо молодых предпринимателей располагаются различные структуры, помогающие в их поддержке: Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития, Корпорация развития Пензенской области и Поручитель. Центр поддержки предпринимательства создан в году для оказания комплекса информационно — консультационных услуг, направленных на содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. Центр кластерного развития Пензенской области оказывает государственную поддержку предприятиям кластеров, кластерным инициативам и проектам.

Корпорация развития Пензенской области является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также является инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Поручитель содействует обеспечению равного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам, развитию в Пензенской области системы кредитования малого и среднего предпринимательства, системы гарантий и поручительств по обязательствам малого и среднего предпринимательства.

Инновационные бизнес-инкубаторы

Именно этой проблеме посвящен доклад начальника Департамента предпринимательства среднего и малого бизнеса региона Алексея Альмухамедова, поступивший в адрес организаторов Всероссийской конференции представителей малых предприятий. Как отметил Алексей Альмухамедов, сегодня о необходимости развития инновационного предпринимательства говорится на всех уровнях. Президент Путин во время своего последнего пребывания в Новосибирске, например, подчеркивал необходимость создания технополисов при научных центрах.

А в протоколе заседания межрегиональной ассоциации"Сибирское соглашение" от 21 января г. И действительно -- сейчас Сибирь стоит перед необходимостью выбора стратегии своего развития.

Инновационный форум в Спб - крупнейшее мероприятие в сфере инноваций в Спб. Директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Полина Лукьянова поясняет, что Но в развитых странах налоговые поступления от малого бизнеса.

Инкубатор дает возможность существенно снизить финансовые издержки и затраты времени начинающего предпринимателя за счет предоставления в аренду на определенный срок обычно не более двух лет, в среднем — около года рабочего помещения, необходимого оборудования, а самое главное — широкого спектра высококвалифицированной консультативной и информативной помощи по всем аспектам предпринимательской деятельности.

При этом плата за оказываемые услуги, включая аренду помещения, пользование принадлежащим инкубатору оборудованием и сервисное обслуживание, является вполне умеренной за счет участия в финансировании и иных формах обеспечения деятельности инкубатора государства, местных органов власти, заинтересованных крупных промышленных компаний расположенных как на территории данного научного парка, так и за его пределами , университетов и филантропических фондов.

Через них находят дорогу к рынку многие оригинальные идеи и решения, возникающие у изобретателей, ученых, преподавателей университетов, служащих и даже безработных, т. Большой интерес к созданию инкубаторов проявляют и местные учебные заведения, прежде всего университеты, связанные с конкретными научными парками. Другими мотивами руководствуются крупные промышленные компании.

Приобрести права на использование новой идеи, переманив к себе на работу ее автора или купив большой пакет акций только что созданной им новой фирмы, часто намного дешевле, чем начинать собственные исследования и разработки в этом направлении. Инкубатор является одним из основных структурных элементов современных научных парков. Деятельность большинства инкубаторов строится на принципах самоокупаемости.

Не случайны поэтому достаточно жесткий отбор среди потенциальных кандидатов и оговорка сроков сотрудничества с ними.

Магаданская область

Краснодар , кандидат экономических наук Инновационная модель развития малого предпринимательства В статье обосновывается необходимость развития институтов малого предпринимательства. Рассматриваются несколько вариантов инфраструктуры по поддержке малых предприятий. Предложена система показателей по оценке качества институциональной среды малого инновационного предпринимательства на федеральном и региональном уровнях Ключевые слова: От эффективной государственной поддержки этого сектора зависит не только рост инновационного потенциала, повышение конкурентоспособности, но и изменение роли России на мировом рынке наукоемких технологий.

Модель создания инновационного бизнес-инкубатора и подготовки к самостоятельной деятельности малых инновационных предприятий и фирм, .

Небольшие фрагменты -кода необходимо заключать в квадратные скобки. Медведева В нашей стране развитие малого предпринимательства входит в сферу совместной деятельности структур власти трех уровней — Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местных органов самоуправления. В последнее время такая вертикаль в области поддержки малого бизнеса, в частности создания бизнес-инкубаторов, начинает формироваться.

При этом инициатива постепенно перемещается от федеральных органов власти к региональным при одновременном росте активности и органов местного самоуправления. Бизнес-инкубаторы в стратегии развития регионов В регионах все больше осознается роль бизнес-инкубаторов в развитии экономики и социальной сферы. Эту роль можно рассматривать в разных аспектах. Во-первых, эти структуры способствуют росту количества малых предприятий. Международная практика, а также опыт первых бизнес-инкубаторов, созданных в России при содействии федеральных структур власти и международных организаций, убеждают в том, что именно в бизнес-инкубаторах создаются оптимальные условия для старта и начального развития малого бизнеса.

Кроме того, предприятия, прошедшие процесс инкубирования, более устойчивы и подготовлены к работе в рыночных условиях. Функция выращивания новых фирм в бизнес-инкубаторах особенно важна для регионов, в которых численность малых предприятий в настоящее время сокращается. В-третьих, создавая бизнес-инкубатор определенного вида и фиксируя условия предоставления услуг и поддержки, можно направлять деятельность малых предприятий в приоритетные для региона и муниципальных образований сферы деятельности и решать таким образом экономические и социальные проблемы региона.

Таким образом, через развитие бизнес-инкубаторов можно решать многие проблемы как отдельных муниципальных образований, так и региона в целом. Поэтому в последнее время в регионах бизнес-инкубаторы рассматриваются как важный элемент социальной, экономической и инновационной политики, а также как элемент стратегии развития региона по инновационному сценарию.

К таким факторам прежде всего относятся уровень развития экономики, научно-производственного и образовательного комплексов, отраслевая структура производства, состав приоритетов регионального развития, инновационная активность региона, распределение производительных сил по территории субъекта Российской Федерации, степень занятости населения, место малого предпринимательства в различных сферах экономики и др.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР КАК ИНСТРУМЕНТ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ИННОВАЦИОННОГО бизнеса

Про заведение: Арсеньевой, размещает в себе малые инновационные предприятия, созданные инициативными и предприимчивыми студентами и аспирантами, реализующие высокотехнологичные перспективные проекты. В стенах бизнес-инкубатора помимо молодых предпринимателей располагаются различные структуры, помогающие в их поддержке: Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития, Корпорация развития Пензенской области и Поручитель.

Центр поддержки предпринимательства создан в году для оказания комплекса информационно - консультационных услуг, направленных на содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. Центр кластерного развития Пензенской области оказывает государственную поддержку предприятиям кластеров, кластерным инициативам и проектам.

Бизнес-инкубаторы (БИ) представляют собой организацию, которая обеспечивает малые предприятия различными помещениями и сооружениями на.

В бизнес идут люди только определенного склада ума и характера. Но даже самым самостоятельным и самодостаточным из них нужна помощь и на местном, и на государственном уровне. Для решения этого вопроса во всем мире сложилась практика организации специальных инфраструктур поддержки малого бизнеса. Одно из ведущих мест здесь занимает создание бизнес-инкубаторов. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Дудин М. Инновационный бизнес.

Срок публикации - от 1 месяца. Возникновение первых бизнес-инкубаторов можно отнести к м годам века. Пионером в этой области стали США.

Инновационный бизнес. Функционирование бизнес-инкубаторов и других техноструктур

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Бизнес инкубатор - это структура, специализирующаяся на создании благоприятных условий для возникновения эффективной деятельности малых инновационных фирм, реализующих оригинальные научно-технические идеи.

Инновационная организация в зависимости от ее технологического профиля покупает или арендует у инкубатора тот или иной набор инновационных услуг, куда обязательно входит аренда помещения. Инкубационный период организации-клиента длится обычно года, реже 5 лет, по истечении этого срока инновационная организация покидает инкубатор и начинает самостоятельную деятельность. Основной целью Бизнес-инкубатора является:

Бизнес-инкубатор – это инновационная экосистема, система самоотбора. а также создание с их участием малых инновационных предприятий.

Спасибо за участие! Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Александр Виленский, руководитель Центра формирования предпринимательской среды госуниверситета Высшей школы экономики: Основная трудность в организации поддержки малых инновационных предприятий - крайне низкий внутренний спрос на научно-технические разработки.

Так, венчурные фонды под гарантии региональных властей привлекают частные средства и обязуются выплачивать повышенный процент на вклады. Но вполне может оказаться так, что фонды, сами работая как венчурное предприятие, не смогут расплатиться с инвесторами Мы предлагаем за нашим"круглым столом" рассмотреть три типа инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса - технопарки, бизнес-инкубаторы, производственные зоны.

Тема эта остра в силу ряда обстоятельств: Предприниматели нуждаются в консультациях, деловой информации, помощи в бухучете и др.

13"Инкубатор и акселератор"