Культура гостиничного и ресторанного сервиса

Общая педагогика, история педагогики и образования Количество траниц: Формирование этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза как актуальная педагогическая проблема. Теоретико-методологические основы формирования этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза. Этические ценности студентов в подготовке будущего учителя. Специфика образовательного пространства педагогического вуза в формировании этических ценностей будущего учителя. Выводы по первой главе.

Культура предпринимательства

Понятие о культуре сервиса Сервис. Гостиничный и ресторанный сервис. Культура гостиничного и ресторанного сервиса. Специфика гостиничного и ресторанного сервиса. Психологическая культура гостиничного и ресторанного сервиса Психологическая культура гостиничного и ресторанного сервиса. Психология гостиничного и ресторанного сервиса.

У деловых людей всего мира существует такое понятие, как деловая обязательность. нашего нарождающегося бизнеса - своего рода производные от общего культура, этика, т.е. вырабатываемые и признаваемые обществом .. Предпринимательство - Ресторанный и гостиничный бизнес - Тренинги.

Самым важным признаком постиндустриального общества является социальная миссия и ответственность бизнеса перед обществом. Миссия - это высшая цель, смысл существования фирмы, ее роль в окружающей ее внешней среде. В самом общем виде миссия фирмы состоит в удовлетворении тех или иных потребностей того или иного круга потребителей. Социальная миссия предполагает, сто получение прибыли - это внутреннее дело фирмы.

Прибыль обеспечивает выживаемость фирмы в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Опыт рыночной экономики свидетельствует о том, что фирмы, ставящие своей главной целью получение максимума прибыли в как можно более короткий срок, существуют недолго. В последние годы наметился поворот к прикладной этике биоэтика, этика науки, этика бизнеса , т. Если говорить об этике менеджмента, то речь идет о нормах поведения менеджера, о требованиях, предъявляемых культурным обществом к его стилю работы, характеру общения с людьми, социальному облику.

Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления, в том аспекте, в каком действия менеджера соотносятся с общечеловеческими этическими требованиями. Она сосредоточена на широком спектре вариантов поведения менеджеров и подчиненных. В фокусе ее внимания - цели и средства, используемые для их достижения теми и другими.

Умение вести себя с людьми надлежащим образом является одним из важнейших факторов, определяющих шансы добиться успеха в служебной или предпринимательской деятельности. Ведь любой предприниматель имеет дело не только с ресурсами, машинами и продуктами, не только с различными документами, производственными, снабженческими и сбытовыми процессами, он постоянно имеет дело с людьми - руководит подчиненными, советуется со специалистами, ведет переговоры с партнерами.

И от того, насколько хорошо он это делает, зависят его репутация и авторитет, а следовательно, и успех предпринимательского дела. Этика в широком смысле слова - это совокупность норм человеческого поведения и практическая их реализация, то есть этика как идеал и этика как действие. Предпринимателя должно интересовать и то, и другое в рамках его профессиональной деятельности.

Деловая этика - это совокупность норм поведения предпринимателя, требований, предъявляемых культурным обществом к характеру его общения с людьми, социальному облику, адаптированные к его практическим нуждам сведения об основных этических понятиях, о моральных требованиях к стилю работы и облику делового человека.

Заглавие: Философия права и этический идеал Иммануила Канта [ Электронный ресурс]: дипломная Понятие этики, нравственности и морали.

Корпоративная культура в организации на примере ресторана"Забайкалье" Сибирский университет потребительской кооперации Кафедра социально-культурного сервиса и туризма Курсовая работа по дисциплине: Этика бизнеса и управление в ресторанном сервисе тема: Корпоративная культура — это новая область знаний, входящая в серию управленческих наук.

Она выделилась из также сравнительно новой области знаний — корпоративного управления, которое изучает общие подходы, принципы, законы и закономерности в управлении большими и сложными организациями. Отечественные менеджеры осознали тот факт, что умелое управление корпоративной культурой может стать серьезным конкурентным преимуществом компании. Необходимо сформулировать представление о будущем организации через год, через пять лет. Степень изученности данной проблемы выглядит весьма скромно, в частности отечественными специалистами.

В изданиях российских авторов данный вопрос раскрыт, как правило, в общих чертах. Есть разделы, посвященные данному вопросу в учебниках Э. В году вышли работы В. Объектом нашего исследования является корпоративная культура организации.

Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса

Понятие морали и этики, профессиональной этики. Оба эти слова одно греческого происхождения, а другое латинского входят в новоевропейский язык, и постепенно в других языках стали появляться их аналоги. Но в процессе развития культуры под разными словами начинает закрепляться разный смысл.

понятия профессиональной этики и этикета как системы, области науки и практической .. КУЛЬТУРА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ. .. Представление об этике как учении о морали, путях достижения общего блага и личного .. достижение успеха в бизнесе посредством повышения качества.

Санкт-Петербург Особенности организационной культуры предприятий сферы услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области В статье предложен инструментарий комплексной диагностики организационной культуры различных по своему размеру и организационно-правовой форме предприятий сферы услуг. На основе разработанного инструментария проанализирована динамика количественных и качественных показателей организационной культуры Ключевые слова: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования. Как показывает практика, управление предприятием в сфере услуг, является сложным и комплексным процессом.

Рыночный успех любой организации в сфере услуг определяется правильной организацией бизнес-процессов и эффективным использованием человеческого капитала. Современные предприятия, функционирующие в условиях динамично меняющейся внешней среды, встают перед необходимостью овладения современными методами ведения бизнеса.

Проблемы этики обслуживания в сервисе (на примере гостиницы «Венец», г. Ульяновск)

Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса Развитие рыночных отношений в России обусловило реформирование общественного питания, как государственной системы и в результате приватизации произошли процессы возрождения отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в наследии ресторанного дела, как дореволюционной России, так и учитывающего положительный Советский опыт.

Смена собственности государственной на частную с различными формами хозяйствования для новых владельцев поставила задачу эффективной деятельности предприятий общественного питания. Появилась конкуренция между предприятиями за кошелек потребителя, который готов оплатить качественные услуги в среде потребительского рынка.

Причина внимания к вопросам этики бизнеса прежде всего связана с экономическим рассмотрение культуры делового общения в ресторанном бизнесе. В данном источнике автор, на мой взгляд, наиболее точно дает понятие . обеспечивающее успех какого-то общего дела, создающее условия для.

Нравственная культура общения предполагает наличие моральных убеждений, знаний моральных норм, готовность к моральной деятельности, здравый смысл, особенно в условиях конфликтных ситуаций. Нравственная культура общения представляет собой единство нравственного сознания и поведения. Это нередко требует от человека самоотверженности и самообладания.

Нравственная культура общения подразделяется на [3]: Внутренняя культура - это нравственные идеалы и установки, нормы и принципы поведения, являющиеся фундаментом духовного облика личности. Это те духовные основания, на которых человек строит свои отношения с другими людьми во всех сферах общественной жизни. Внутренняя культура личности играет ведущую, определяющую роль в формировании внешней культуры общения, в которой она находит свое проявление.

Способы такого проявления могут быть многообразными - обмен с другими людьми приветствиями, важной информацией, установление различных форм сотрудничества, отношения дружбы, любви. Внутренняя культура проявляется в манерах поведения, способах обращения к партнеру, в умении одеваться, не вызывая нареканий со стороны окружающих. Внутренняя и внешняя культура нравственного общения всегда взаимосвязаны, дополняют друг друга и существуют в единстве.

Однако такая их взаимосвязь не всегда очевидна. Есть немало людей, у которых за кажущейся необщительностью, некоторой скрытностью обнаруживается духовно богатая личность, готовая откликнуться на вашу просьбу, оказать, если нужно. В то же время существуют и такие индивиды, которые за внешним лоском скрывают свою непорядочную сущность.

Этика менеджмента: отечественный и зарубежный опыт

Понятие, сущность и принципы профессиональной этики Этика — учение о морали, нравственности — система норм нравственного поведения людей, их общественный долг, их обязанность по отношении друг к другу. Предполагается поэтому, если человек честно выполняет свой проф. С точки зрения современной этики в основе проф.

Речевой этикет в деловом общении: культура устной речи. Тема 6. Деловая туризме в гостиничном хозяйстве и ресторанном бизнесе». Общее определение понятия корпоративная этика. Вопрос 2.

Посмотреть все похожие курсы Целевая аудитория: Государственные служащие, которые стремятся овладеть нормами делового и светского этикета, кто хочет повысить свой авторитет, умение производить необходимое впечатление благодаря грамотному поведению в различных ситуациях делового общения, кто хочет чувствовать себя уверенно и непринужденно на различных светских мероприятиях и раутах, а также профессионально строить деловые отношения с зарубежными партнерами.

С помощью внешнего вида Вы сможете добиваться наилучших результатов в переговорах, налаживать связи и делать успешную карьеру. Опора на правила делового этикета может помочь Вам в ускорении карьерного роста. Из каких составляющих складывается впечатление о Вас, как о государственном служащем Основные ошибки, которые допускаются при формировании гардероба Как создать свой персональный стиль Как эффективно себя продавать, основываясь на внешнем облике Вы научитесь: Использовать свои наилучшие цвета в образе и сочетать их между собой Подбирать и носить аксессуары для госслужбы и в повседневной жизни Создавать личный стиль, гармонично вписывающийся в стандарты госслужбы Курсовой сертификат о прохождении обучения по данной теме.

Этика и этикет в эффективном деловом общении Понятия: История возникновения и развития Общее этические принципы и характер делового общения в государственных структурах Повышение уровня этики делового общения государственного служащего Этикет деловых отношений и культура поведения Правила вежливости на работе Виды этикета: Отличия Деловой и гражданский этикет. Некоторые противоречия Корпоративная культура. Служебные инструкции или корпоративный кодекс Служебная субординация.

Этикет с А. Добровинским: Правила поведения в ресторане (часть 1)