Главная | О убийстве в ветхом завете

О убийстве в ветхом завете

Рекомендуем к прочтению! Самые востребованные услуги в россии

Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? И потому говорю Я: И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

Отвечает иеромонах Адриан (Пашин), кандидат физико-математических наук :

Бог повелел истребить ханаанские народы не просто ради истребления. Господь старался сохранить Свой народ чистым и непорочным — святым — то есть отделённым от других языческих народов для служения Господу Богу.

Удивительно, но факт! Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Предвидя будущее, Бог знал, что все эти язычники обязательно совратят Израильтян на путь греха. Так оно и вышло.

Удивительно, но факт! Почему же Господь Бог повелел Израильтянам истребить целые народы, включая стариков, женщин и детей?

Дело в том, что идея о любви и милости к врагам — это не новозаветная идея. В Ветхом Завете об этом же читаем: В чём же тогда дело?

Почему в одном случае Господь в Ветхом Завете повелевает заботиться о враге, а в другом случае — убивать врагов? Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: И сказал Господь Моисею, говоря: Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Удивительно, но факт! Бог пообещал дать эту землю потомству Авраама по истечении определённого времени.

Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: Иначе бы иудеи развратились полностью. Один из святых отцов говорит, что Господь не зря выбрал один из самых жестоких, самых непокорных народов, чтобы именно через него провести все человечество ко принятию Спасителя, и тем дать пример всем другим народам.

Удивительно, но факт! Все, что там написано, другим Евангелиям не проти

Поэтому мы, читая Библию, видим и весь ход человеческой истории - не только Ветхозаветной, но и Новозаветной. Эта книга является для нас вечным примером и вечным источником исторических и духовных аналогий для того, чтобы познать, как надо быть верным Богу, как надо отсекать всякий грех неверности и сомнений.

Содержание

Это великая книга - учебник для всех нас. И порой этот учебник бывает и жесток и строг, но все в нем направлено для спасения каждого конкретного человека и для спасения всего человечества. Фактически кто-то все-равно "убивает" человека - или он сам прямо, косвенно , или окружающие прямо, косвенно.

Удивительно, но факт! Иначе бы иудеи развратились полностью.

Далее мы видим пример возмездия за грех: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Сима, Хама и Иафета.

Кто хочет жить - должен исправить свой путь и войти в ковчег спасения - как тогда, так и сейчас. Благословений, Читайте еще по теме "Библия. Однако вскоре после заключения Синайского завета, в начале пророческой эпохи 8 в. Пророк Нафан обличает царя Давида за гибель Урии, хотя действия царя не подпадают под понятие убийства, присущее Моисееву закону: Тем не менее пророк Нафан квалифицирует поступок царя как убийство.

Удивительно, но факт! Но вы не послушали гласа Моего.

Первый из пророков-писателей, пророк Амос в начале своей книги возвещает суд Божий именно на те формы насилия, которые не были прямо запрещены Синайским законом.

В следующем поколении после Амоса Исайя Иерусалимский приравнивает к кровопролитию социальную несправедливость и угнетение бедных.

Удивительно, но факт! И только лишь в избранных своих людях - в Матери Божией, в апостолах, в первых христианах - иудеи смогли подняться до того уровня, которого желал Бог.



Читайте также:

  • Взятка врачу в рб
  • Документы при оформлении наследства по завещанию
  • Сроки в договорах аренды при переоформлении земельного участка
  • Адвокаты по жилищным вопросам в пскове
  • 2016-2019 | Юридическая помощь онлайн.