Профессия"Гостиничное дело"

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Туристический бизнес

Как превратить интернет-пользователя в гостя отеля Секреты успешных продаж и повышения конверсии в онлайн Федор Тарасюк, директор по развитию системы онлайн-бронирования гостиниц . Часто выбран тот кадр, который особенно нравится отельеру. Меняйте фото на главной странице и смотрите, какие из них конвертируют посетителя в покупателя эффективнее Если из той информации, что размещена на сайте, конкурентные преимущества неочевидны, потратьте время на то, чтобы их четко сформулировать.

Например, один петербургский отель заключил договор с каналом бронирования, продающим отели только в Испании, и стал стабильно получать десять ко Сейчас в соцсетях много заброшенных аккаунтов. Для имиджа гостиниц это очень плохо. Если вы прекратили вести аккаунт, закройте его или напишите, что аккаунт не поддерживается Вы должны знать и контролировать все интернет-площадки, на которых появляются отзывы о вашем отеле Представители большинства отелей сегодня выбирают активную стратегию интернет-маркетинга.

Обучение гостиничному сервису в колледже Университета Синергия. это поможет тебе узнать все плюсы и минусы выбранного учебного которые готовы помочь тебе добиться успеха в гостиничном бизнесе. Чтобы начать обучение в колледже на факультете туризма и гостиничного сервиса, тебе.

Вы получаете удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца. Месторасположение, архитектура здания, целевое позиционирование, планировка, технология, логистика, качество, эргономика, оборудование, оснащение, персонал Служба приема и размещения гостей Резервирование бронирование , типы резервирования, способы и технология, плата за бронь Прием и размещение гостей: Обслуживание высокопоставленных гостей -гостей. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы Работа с рекламациями Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе Организация службы питания Службы организации питания: Основные показатели доходности номерного фонда отеля.

Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия. Что, когда и как анализировать. Ценообразование и каналы распределения номеров. Основные показатели коммерческой деятельности отеля , маркетинговые стратегии. Техники работы с негативными отзывами - что это такое и как пользоваться им максимально эффективно Сетка Стандартов качества обслуживания: Конкурентоспособность и удовлетворенность клиентов Ценообразование.

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г.

На такой факультет конкурс самый бешеный, а цены на обучение специалистом в сфере туризма или гостиничного бизнеса.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Ищите программы бакалавриата по направлению Гостиничный менеджмент Европа 2020

Татьяна Солодовникова, выпускница года очная форма обучения специалист по организации международных грузоперевозок отдел сборных грузов СП"Дженти-Спедишн""Каждый день нас окружают разные люди, и Институт бизнеса БГУ - это место, где можно встретить веселых, интересных, порой необычных людей, и каждый из них - в чем-то мастер. Здесь можно найти единомышленников, скооперироваться, вести активную жизнь, вместе творить и создавать.

Институт бизнеса БГУ дает тебе новый толчок к развитию - за счет разнообразия предметов, развивающихся программ международного обмена, научной деятельности. Порой в процессе обучения многие студенты спрашивают: Из своего опыта прохождения стажировки в компании Польша, Варшава скажу, что это весьма интересное событие, возможность заглянуть за ширму, увидеть альтернативное развитие процессов и понять, как система должна работать.

Не могу не сказать пару слов о научной деятельности, которая лично у меня началась на третьем курсе второго полугодия.

и права Гуманитарного факультета ТПУ, профессор, доктор философских наук; Управление доходами в гостиничном бизнесе: концептуальные особенности бутилированной питьевой водой (бесплатно) - в районах, где .. В настоящее время приходится признать, что названные недостатки пока.

Управление доходами выездная сессия Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации Оборудование и приспособления"Все удобно, быстро, надежно". Минимум движений — максимум внимания Стандарты: Структура и место коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием.

Основные показатели доходности номерного фонда отеля. Инструменты работы — технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий. Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия. Как успешно продавать через собственный сайт? Что, когда и как анализировать. Ценообразование и каналы распределения номеров.

Что изучать в Германии? Обзор специальностей

Московский государственный технический университет им. Баумана национальный исследовательский университет Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Россия · Китай · Онлайн-сервисы Обучение на английском языке, 15 факультетов Лучший факультет гостиничного бизнеса и туризма в Малайзии.

Учебные направления в вузах Швейцарии Сфера туризма считается одной из самых привлекательных для деятельности, поскольку она из года в год неизменно становится одной из самых развивающихся отраслей в мире. Также в связи с тем, что туристическая сфера и другие, смежные с ней, неутомимо растут и расширяются, в них возрастает спрос на специалистов с профильным образованием.

Стоит отметить, что учёба в сфере гостиничного бизнеса и туризма за границей может открыть перед молодым специалистом мир, наполненный самыми разными возможностями для построения блестящей карьеры. Активные и общительные люди, имеющие в своем арсенале запас амбиций, различных идей и жаждущие их воплощения, гарантировано найдут себе место в гостиничном или ресторанном бизнесе.

Один из самых приятных плюсов такого образования — возможность работать в любой точке земного шара! За границей эта сфера процветает, поэтому найти удачное место можно даже на начальном этапе с минимальным опытом работы. К тому же, в ходе образовательного процесса университеты отрасли готовят своих студентов в условиях, которые очень близки к реальной жизни. Так что выпускники вузов — это уже профессионально подкованные кадры, готовые к работе.

Получить квалификацию в сфере гостеприимства, ресторанного или гостиничного дела можно во многих странах — в Великобритании , Испании , Китае — однако мы рекомендуем выбрать в качестве места для получения образования Швейцарию. Как минимум потому, что в этой стране сфера туристического бизнеса — самое популярное направление для учёбы. О других причинах читайте далее. Преимущества обучения в Швейцарии Итак, вот несколько фактов, которые помогут понять, почему же эта страна — лучшее место для получения профильного туристического образования: Благодаря расположению в центральной части Европы, Швейцария принимает на своей территории огромный поток туристов и действительно знает толк в создании комфорта и первоклассном сервисе Образовательные методики, которые применяются в Швейцарии в сфере гостеприимства, помимо теории ориентированы на отработку практических навыков, включая различные стажировки, поэтому признаны одними из лучших в мире.

Магистратура за рубежом. Как поступить?

Троицкая Нина Геннадьевна Канд. Характеристика конкурентоспособности предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса и факторы ее определяющие. Показатели конкурентоспособности предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса Оценка и анализ конкурентоспособности и качества услуг предприятий ресторанного гостиничного бизнеса

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная Распределение позиций (подходы, плюсы и минусы). Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения. . Институт туризма Федерации профсоюзов Украины, факультет туристического менеджмента.

Собственно, именно в этом и состоит суть как менеджмента в общем, так и менеджера в частности. Классическое определение менеджмента подразумевает разделение всего процесса управления людьми по функциям, к основным из которых относятся планирование, организация, мотивация и контроль, а также координация, которая замыкает этот параллельно-последовательный процесс см. Таким образом, менеджер — это специалист, который выступает в роли координатора, мозгового центра всего этого процесса.

При этом имелась в виду, по сути, самая обычная уборщица. Особенно распространено заблуждение, что менеджер — это не кто иной, как продавец. Практически в каждой компании есть целый штат менеджеров по продажам, занимающихся сбытом товара, а в каждом крупном магазине есть свой менеджер, призванный решать конфликтные ситуации с клиентами. С точки зрения объема и содержания решаемых задач к собственно менеджменту они имеют отнюдь не прямое отношение.

Гостиничный бизнес и туризм

А нередко оказывается и так, что выпускник иняза использует полученные знания только в личных нуждах: А суть заключается в том, что в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Взять, к примеру, учителя. Дело благородное, да и причастность к образованию подрастающего поколения тоже вызывает приятные эмоции.

Жизненный цикл гостиничного предприятия, виды текущего и проектного.

Т Основы продаж 3 кредита Пререквизиты: В рамках этого предмета изучаются основы продаж и менеджмента продаж для понимания роли личной продажи в программе по продвижению компании, покупательского поведения клиента, процесса продаж и функций менеджера по продажам. Студенты развивают навыки, необходимые для эффективного общения и успешной продажи. Подробно обсуждаются возможные клиенты, презентация продаж, разрешение недовольств, закрытие и последующие действия.

Планирование продаж, развитие и управление торговых агентов, а также оценка производственного аспекта продаж организации способствуют пониманию студентами менеджмента продаж. Т Связи с общественностью 3 кредита Пререквизиты: Данный предмет предназначен для ознакомления студентов с основами связей с общественностью. Связи с общественностью можно определить как искусство и наука позиционирования организации в своей среде.

Предмет рассматривает различные способы при помощи которых общение содействует данному процессу.

Почему ресторанный и гостиничный бизнес в Швейцарии

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте. Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу.

Выручка таких гигантов мирового гостиничного бизнеса, как Holiday Inn, Sheraton, Тиша факультета профессиональных исследований Нью- Йоркского а также индивидуальными услугами) бесплатно или за определенную . по доходу от онлайн продаж гостиничных услуг: США (38 ,8 млн дол. США).

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Видеоконференцсвязь, —менеджмент и электронная дистрибуция. Долбикова Дарья Иванова Любовь Биктимирова Екатерина ПетрГУ кафедра туризма 2 Актуальность проекта За последние несколько лет новейшие компьютерные технологии серьезно изменили представление о гостиничной и туристической отрасли. Успешное развитие гостиничного бизнеса сегодня предполагает широкое использование новейших технологий.

Введение инновационных технологий способствует повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшению качества обслуживания. Петрозаводске Качество предоставляемых гостиничных услуг на российском рынке не соответствует мировым стандартам Низкая конкурентоспособность российских гостиниц ввиду слабого внедрения инновационных технологий Необходимость повышение привлекательности города Петрозаводска как туристического делового центра 4 Бизнес-идея максимально адаптировать гостиницу под внедрение новых компьютерных и других инновационных технологий.

Размещение в номерах 1ой и 2ой категории: Конференц-зал до 50 человек Конференц-зал до 30 человек Рабочие дни От 2х часов руб. Менее 2х часов руб.

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Колледж. Коммерция. Факультет Экономики. Подробнее · Колледж. Гостиничный сервис. Факультет Гостиничного и ресторанного бизнеса. Подробнее.

Швейцарские университеты известны высоким уровнем качества образования, а их дипломы признаются везде. Местных технических специалистов ценят работодатели многих стран, но наибольшей популярностью пользуются выпускники факультетов гостиничного и туристического менеджмента, потому что Швейцария — мировой лидер в гостиничном деле. Учиться здесь престижно — вы получаете перспективу хорошего трудоустройства в любой точке планеты. Работники гостиничного бизнеса всегда нужны, а это значит, что при поиске работы выбирать будете вы, а не вас.

Кроме этого, в круг ваших обязанностей будут входить многочисленные командировки и знакомства с влиятельными людьми. Почти все вузы страны предлагают высокий уровень обучения на факультете гостиничного менеджмента. На его примере и рассмотрим, какие привилегии от учебы в Швейцарии могут получить студенты. Каждый курс начинается с семестра обучения, а заканчивается семестром оплачиваемой практики.