Шесть способов улучшить эффективность отелей

Полный спектр услуг по управлению гостиничной недвижимостью Инвестиции и консультации Всеобъемлющий взгляд и строгая концентрация на данных рынка, а также углубленные знания местных тенденций помогут вам выбрать правильный проект для вложений и эффективно управлять инвестициями. Специалисты в области финансов и управления гостиницами поддержат вас в вопросах, связанных с разработкой, реструктуризацией или приобретением проектов. Стратегические инвестиционные и консультационные концепции соответствуют самым высоким требованиям инвесторов, банков и других финансовых учреждений. На основании текущего состояния объектов, анализа конкурентов, а также опираясь на нынешние тенденции в гостиничной индустрии, разработает подробный план действий, направленных на оптимальное вложение с максимальной рентабельностью инвестиций. Помощь в планировании долгосрочных инвестиций. Формирование инвестиционных стратегий для клиентов, помогающих им удовлетворять свои потребности и достигать поставленных целей. Определение стоимости гостиничных активов. Консультирование в области стратегии и развития.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Предмет исследования - совершенствование сервиса в гостиничном предприятии. Цель дипломной работы - анализ сервиса в гостиничном предприятии и разработка рекомендации по его совершенствованию. Эффективность мероприятий - улучшение качества сервиса, повышение доходности гостиницы. ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства в наше время представляет собой развитый индустриальный комплекс, использующий труд значительного числа людей и обслуживающий огромное число потребителей ее продукта.

Это уже не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, представляющая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Значительную роль в достижении успеха гостиничного бизнеса приобретает Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и изменениями в требованиях клиентов, а также улучшением технологий.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности. Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения.

Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства. История развития гостиничной сферы 1. У истоков системы гостеприимства……………………………………. История возникновения гостиничного хозяйства на Руси……………….. Гостиничный бизнес в современной России………………………………… Глава 2. Понятие качества в индустрии гостеприимства России 2.

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно.

Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями:

Полное управление гостиничным бизнесом Предлагаем подробные рекомендации по улучшению результатов предпринимательской деятельности.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды. Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования.

Теории и практике управления гостиничным хозяйством посвящено много работ. Большой вклад в разработку проблем теории, методологии и практики услуг внесли такие зарубежные ученые, как С. Отдельные теоретические и научно-практические аспекты повышения качества товаров и услуг отражены в трудах таких ученых-экономистов, как А.

Из ученых, занимающихся исследованиями проблем развития рынка гостиничных услуг, необходимо выделить Ф.

Разработка рекомендаций по улучшению работы служб гостиницы Хилтон Ленинградская

Стратегия улучшения качества работы с клиентами в сети малых отелей - Краслянская Анна Олеговна, Хаукка Анна Владимировна 1. Статья посвящена актуальным на сегодняшний день проблемам в гостиничной индустрии в сегменте малых отелей, а именно: В заключении изложены предложения по разработке стратегии для данной сети малых отелей.

что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда . Читатели могут найти в нем всё, начиная с рекомендаций звезд и.

Выявление проблем и рекомендации по улучшению эффективности деятельности предприятия Арендный блок Результаты проведённого анализа показали, что работу мини-отеля на данном этапе можно назвать удовлетворительной. Были выявлены следующие основные финансово-хозяйственные проблемы: Для решения выявленных финансово-хозяйственных проблем разработаны и предложены следующие рекомендации по повышению конкурентоспособности предприятия была разработана стратегия повышения конкурентоспособности ресторана: Мини-отелю следует разработать поэтапный бизнес-план практической реализации данных рекомендаций.

Предложенные пути решения проблем являются наиболее приемлемыми для мини-отеля с учётом сложившейся ситуации. Запланированные изменения в профиле мини-отеля требуют дополнительных денежных средств. Решив хозяйственные проблемы, руководству следует подумать о расширении ассортимента предлагаемых услуг. Эту необходимость обуславливает наличие неохваченных сегментов рынка.

Чтобы обеспечить конкурентоспособность мини-отеля, необходимо ориентироваться не только на сегодняшний успех, но и на успех в будущем. Обеспечить такой подход, можно лишь комплексно рассматривая проблему конкурентоспособности с использованием маркетингового, управленческого и стратегического подхода.

Анализ сервиса в гостиничном предприятии и разработка рекомендации по его совершенствованию

Всегда есть возможности для повышения загрузки, доходности, привлечения дополнительных клиентов, а значит — и повышения рентабельности бизнеса в целом. Но зачастую чтобы сделать шаг вперед не хватает взгляда со стороны. Лучше — если этот взгляд будет опытным и профессиональным.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ УРОВНЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РАБОТЫ Качество услуг в гостиничном бизнесе - это мера того, как уровень.

Этому способствует и неустойчивая экономическая ситуация, и непонятная ситуация в туристической отрасли. Все эти факторы, конечно же, влияют на выбор россиянами места отдыха. Многие соотечественники делают выбор в пользу российских курортов и направлений. Туроператоры говорят о росте спроса на отечественные направления, который за последние месяцы года вырос на 20 — процентов. Таким образом, российские отели ожидают не только высоких доходов, но и надеются на установление постоянных отношений со своими клиентами.

Однако, чтобы завлечь постояльцев, а тем более, сделать так, чтобы они стали постоянными клиентами, необходимо сильно потрудиться. В городах, особенно крупных, есть огромное количество отелей самой разной категории, и, чтобы клиент выбрал конкретный отель уже недостаточно просто иметь хорошее расположение. Туристическая поездка — это всегда море впечатлений и увлекательных приключений, частью которых становится и отель.

Скучная, безликая гостиница явно не сможет сделать своих постояльцев постоянными гостями этого отеля. Придется внедрять более яркий сервис, дополнительные услуги и в целом создавать отелю имидж, который бы выделил его среди конкурентов. На сегодняшний день основным источником клиентов для гостиниц является интернет. И отельерам следует по максимуму использовать все его возможности — рекламные, имиджевые и информационные. Чтобы установить с потенциальным клиентом контакт и перевести его в разряд фактических, можно использовать вполне эффективные методы работы в Интернете.

Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

рекомендации по повышению и развитию деятельности гостиниц 1) Расширение области интересов гостиничного бизнеса в продуктах и услугах .

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех. Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями.

Основным инструментом для воплощения в жизнь задуманных идей является мотивированный и обученный персонал, а также использование в обслуживании клиентоориентированного подхода. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов —начиная с разработки внешнего вида и содержания товаров и услуг и заканчиваяразвитием генеральной рыночной стратегии. Только черезпонимание поведения гостя и удовлетворение его потребностей можно добиться популярности своего предприятия, поскольку центральной фигурой в ресторанногостиничномбизнесе РГБ всегда остается гость.

Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБнеобходимо для управления качеством их обслуживания. На получение устойчивого впечатления от качества обслуживания влияют такие факторы, как безопасность, постоянство уровня качества, поведение обслуживающего персонала, полнота набора услуг, сопутствующие условия, доступность обслуживания, затрачиваемое время.

Безопасностьобеспечивается хорошим освещением, присутствием представителей специальной службы или установкой автоматической системы охраны. Постоянствовысокого качества обслуживания должно сохраняться во времени на прежнем уровне. Постоянство качества услуг —один из залогов успеха и процветания предприятия.

ДЕТЕРМИНАНТЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса В ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ ТАДЖИКИСТАНА

, инфокиоск, информационный терминал, Любой владелец будь то маленькой гостиницы или шикарного отеля хочет заполучить признание и любовь множества гостей. Представляем пять советов от , как улучшить гостиницу или отель. На прошедшей недавно ежегодной конференции гостеприимства в Финиксе штат Аризона , в центре внимания оказалась проблема улучшения эффективности деятельности индустрии гостеприимства. Эксперты пришли к выводу, что одним из самых важных составляющих успеха является умение прислушиваться к своим гостям и идти на компромисс.

Введение. Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что гостиничный бизнес и туризм имеют далекие исторические корни.

Определяя цены номерного фонда, администрация гостиницы руководствуется стоимостью гостиничных услуг на мировом рынке, установленным в России лимитом для проживания в гостинице во время командировки и средним уровнем доходов населения России. В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами.

Качество и цена ее услуг наиболее соответствуют запросам основной массы российских граждан. Гостиница часто принимает иностранных гостей, склонных к разумной трате денег. Гостиница выпускает свою полиграфическую продукцию в виде проспектов, визиток, фирменных бланков, конвертов и д. В рекламных проспектах изображены красивые и цветные виды основных подразделений гостиницы и дано их краткое описание. Таким образом, ознакомившись с рекламным проспектом, потенциальный клиент может составить определенное представление еще до посещения гостиницы.

Чаще всего ожидаемое представление совпадает с реальным, так как рекламный проспект несет правдивую, исчерпывающую информацию. Большое влияние на имидж гостиницы может оказать упоминание в СМИ такого факта, как проживание в гостинице знаменитых людей и артистов. На сегодняшний день для успешного развития гостиницы необходимо создать соответствующую службу, которая занималась бы непосредственно рекламой.

Корпоративную культуру предприятия можно определить как систему коллективно-разделяемых ценностей, убеждений, традиций, стереотипов и норм поведения. Корпоративная культура выполняет функцию внутренней интеграции всех сотрудников компании, как управленческого, так и обслуживающего персонала. Корпоративная система ценностей зависит от целей и поставленных задач предприятия и внедряется в коллектив с помощью внутрифирменной философии, оформленной в виде памятки для сотрудников.

Инновационные решения для гостиничного бизнеса

Схема формирования программы по рекламе. Задачи рекламы - рассказ рынку о новой продукции или новых услугах, существующих в нем. В рамках маркетинговой деятельности необходимо провести рекламную компанию, включающую: Если реклама и является в какой-то степени двигателем гостиничного бизнеса, то это, прежде всего, реклама"от клиента к клиенту".

Инфографика: 8 шагов по улучшению брендинга и заполняемости гостиницы Топ-кетинговых решений для владельцев независимых гостиниц. 1. Предложения и рекомендации Если вы хотите выжить в текущих бизнес- реалиях, необходимо инвестировать средства в эффективные инструменты .

Современные тенденции развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Эволюция систем управления предприятиями в трансформационной экономике. Особенности управления гостиничными предприятиями. Стратегия развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Методические аспекты совершенствования системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Развитие гостиничного бизнеса в г. Современное состояние систем управления предприятиями гостиничного хозяйства.

Проблемы и задачи совершенствования системы управления гостиничными предприятиями. Основные направления повышения эффективности системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Совершенствование организационной структуры управления гостиницей. Роль маркетинговой деятельности в совершенствовании системы управления гостиничными предприятиями. Информационное и финансовое обеспечение системы управления. Принципиальная схема системы управления гостиничным предприятием.

Стратегия улучшения качества работы с клиентами в сети малых отелей

Особенностью Немецкой классификации является то, что в ней предусмотрены категории и для таких типов гостиничных предприятий, как пансионы, гостиные дворы, отели-гарни. В США нет официально утвержденной правительством классификации гостиниц. По уровню комфорта они обычно делятся на пять категорий. Высшая категория пять звезд присуждается двумя учреждениями: Собственный подход к классификации гостиниц имеют гостиничные цени.

5) разработка рекомендаций по улучшению качества гостиничных услуг. Основной задачей управления качеством в гостиничном бизнесе является.

Шесть способов улучшить эффективность отелей По мнению большинства участников, наиболее важным фактором для ведения гостиничного бизнеса в сегодняшней экономической ситуации является гибкость и умение идти на компромисс. Обсуждая стратегию оказания помощи гостиничным компаниям в эти нелегкие для бизнеса времена, участники отметили, что существует немало способов пережить период рецессии, если вы готовы к переменам, касающимся даже самых устоявшихся понятий в операторской практике.

Майкл Барнелло, президент отметил, что в рецессии можно найти и нечто положительное, в частности, то что ситуация заставляет работать более эффективно. Участники конференции определили шесть наиболее действенных направлений повышения эффективности работы отрасли. Изучайте опыт ведения бизнеса своих конкурентов. Вы получите достаточно информации, если будете проводить время в отелях своих конкурентов, — отметил Джон Гамильтон, вице-президент . По его мнению, проводя время в лобби отелей конкурентов и беседуя с персоналом, можно получить ни с чем не сравнимые знания, которые будут использованы для развития собственного бизнеса.

Безусловно, для повышения эффективности пришлось более внимательно и требовательно отнестись к бюджету рабочего времени для выполнения отдельных операций и функций. Одновременно он подчеркнул важность аутсорсинга при решении ряда задач, к примеру — того же поиска сотрудников. Мы находимся в таких рыночных условиях, когда найти хорошую горничную крайне сложно. У нас высокие стандарты, а на рынке работу ищут тысячи людей, которые не отвечают им.

Чтобы избавиться от головной боли с поиском сотрудников, мы поручили эту деятельность специализированной фирме.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.