Волков"Введение в гостиничный и туристический бизнес"

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России. Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда. Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу; Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра ктиков к проведению занятий и мастер-классов; Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса; Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы:

Список литературы

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Международная школа гостиничного менеджмента свои идеи и знания в сфере туристического и гостинично-ресторанного бизнеса. название населённого пункта, год);; введение (обоснование выбора темы);.

Как уже известно, новый налоговый режим вступает в силу с 1 января. Сейчас НДС реален как никогда: Гостиничный бизнес и туризм являются двумя наиболее перспективными секторами экономики ОАЭ, вносящими значительный вклад в ВВП страны. Для понимания воздействия НДС на гостиничный и туристический сектор важно учитывать изменения, которые затронут как клиентов, так и компании этой отрасли - от отелей до туристических операторов. Необходимо проанализировать, как возрастут их расходы и принятие каких мер будет необходимо.

Для начала давайте рассмотрим, как введение НДС отразится на гостиничном бизнесе. Стратегии ценообразования, также должны быть повторно пересмотрены, так как необходимо будет проанализировать базы поставщиков и все бизнес-процессы с целью определения возможности получения компенсации налоговых выплат, и в целом для подготовки компании к внедрению НДС.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Введение в специальность: факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. Общая информация. Для студентов.

Индустрия гостеприимства - понятие и разновидности 3 Заключение 10 Литература 11 Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса.

Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Индустрия гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги. В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.

Соответственно основной доход по обслуживанию путешественников получают не посредники, а фирмы, принимающие туриста: Добавим, что в соответствии с системой национальных счетов СНС туристские услуги рассматриваются как посреднические наряду с торговыми операциями. Наиболее ярко это проявляется при составлении и анализе платежного баланса. Гостиничное хозяйство и сектор общественного питания в большей степени связаны с движением капитала. Развитие туризма в России в е годы, особенно выездного, привело к тому, что импорт туристских услуг превышает их экспорт.

Первая - организаторы туризма — туристские предприятия по разработке, продвижению и реализации туристского продукта туроператоры и турагенты 1. Когда человек путешествует, ему нужен отдых и соответственно место, где можно переночевать — для этого и нужен следующий сегмент индустрии туризма, которым являются предприятия, предоставляющие услуги по размещению гостиницы, мотели, пансионаты, дома отдыха и т.

В"Опоре" считают введение туристического налога в России преждевременным

По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный. В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить.

Арзуманян Э. А. Гостиничный и ресторанный сервис. - Саратов: СГСЭУ, 3. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Состояние гостиничной сферы влияет на развитие индустрии туризма в целом, создание туристических услуг, другие ключевые сегменты экономики - транспорт, строительство, связь, торговлю и др.. Таким образом, создан ния высокоэффективного гостиничного хозяйства играет важное значение как одно из приоритетных направлений структурной перестройки экономики Украини. Гостиничная сфера - это основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, количеством занятых работников, объемом доходов в туризме.

Гостиничный сервис содержит целый компл лекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма. Туристические услуги, в частности в рамках гостиничного обслуживания, принадлежащих к социально-культурных услуг. Они ств орюються на принципах современной гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также обусловливает необходимость профессиональной подготовки кадров для туристического и гостиничного сервиса.

Для успешного решения комплекса задач по обслуживанию гостей, управления учреждениями с сохранением прочных конкурентных позиций необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствоватьвати. В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства предприятия гостиничного бизнеса при обслуживании туристов и других категорий граждан должны обеспечить не только высокий уровень комфорта проживания но и постоянно повышать уровень сервисного обслуживания клиентов, предлагать широкий выбор дополнительных и сопутствующих услуг, в том числе информационные, бытовые, посреднические, услуги бизнес-центр в, организации досуга и др..

Актуальная проблема внедрения в системе управления отечественными гостиничными предприятиями современных эффективных моделей управления, соответствующих мировым стандартам, в бумовлена?? Опыт экономической деятельности последних лет в гостиничном хозяйстве Украины свидетельствует о медленном повышение качественных параметров оценки производительности труда предприятиями отрасли. Одновременно сегодня развивается сеть отелей высокой категории обслуживания, предоставляющих услуги размещения согласно требованиям мировых стандартов.

В такой ситуации возникает необходимость подготовки квалифицированных спец иалистив, прежде менеджеров разного уровня, учебно-методического и учебно-практического обеспечения их подготовки, развития научных направлений для этой важной и структурно сложной субга лугу туризмму. Учебный процесс подготовки специалистов в сфере туризма сегодня связан с недостаточным обеспечением учебно-методическими пособиями по научно-методической систематизацией теории и практики орган ции, управления, технологии обслуживания, архитектуры и планировки сооружений гостиничных предпри.

История гостеприимства

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Основные направления научной деятельности кафедры:

Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Разработка специальных предложений для клиентов.

В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения.

Смольный обсудил туристический сбор, но подождет решения на федеральном уровне

Казахстан, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке. По состоянию на январь-март года в Казахстане количество объектов, занимающихся размещением посетителей, составило 2 единицы, в которых насчитывается 51 номеров, при этом единовременная вместимость составляет койко-мест. Налицо- низкая загрузка номерного фонда и причин этому немало.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный . Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Учеб. пособие.

Полтавченко попросили повременить с введением туристического сбора в Петербурге Представители Российского союза туристской индустрии и Российской гостиничной ассоциации направили губернатору совместное обращение, в котором просят внести корректировки в законопроект и отложить его реализацию. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии РСТ. Руководители отраслевых организаций направили обращение к губернатору накануне.

По их мнению, введение туристического сбора в сезоне года окажет негативное влияние на туристическую сферу города. Они просят Полтавченко еще раз обсудить проект и его параметры. Эксперты отмечают, что у налога, который планируют взимать с гостей Северной столицы, есть множество нелогичных мест. В первую очередь это связано с тем, что цель введения сбора не совсем ясна.

Глава Комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что туристический сбор будет пополнять городскую казну. Город нуждается в этом ввиду многомиллионных бюджетных потерь.

Глава горсобрания Таллинна объяснил, зачем нужен туристический налог

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными.

ЧАСТЬ I. ВВЕДЕНИЕ В ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЫДАЮЩИХСЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом.

Гостиничное дело

Туристический сбор шагает по стране По словам директора департамента экономической политики Львовского городского совета Ирины Кулинич, туристический сбор вводится Налоговым кодексом как местный сбор, и вступил в действие с 1 января года. Однако в львовских отелях, гостиницах и мотелях уверяют: Большинство отельеров готовы оплачивать сбор сами и при этом цены поднимать не намерены.

С 1 февраля постояльцам гостиничных предприятий Ивано-Франковска также придется платить туристический сбор.

Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М., - c.

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3. Упоминания о самых первых предприятиях индустрии гостеприимства, называемых тавернами, можно найти в манускриптах, датируемых в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии — Хаммурапи около года до нашей эры. Древнейшие таверны пользовались довольно сомнительной репутацией.

Кодекс законов царя Хаммурапи обязал содержателей таверн доносить на своих посетителей и гостей в том случае, если они ведут нелицеприятные беседы о властях. Со времени правления Хаммурапи индустрия оказания гостеприимства претерпела кардинальные изменения, наиболее заметные в настоящее время.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия